г. Барнаул
тел.: (3852) 57 1111
моб.: +7 929 397 1111
Единый бесплатный
информационный центр
8-800-550-1955
Техническая поддержка
8-800-700-8811 (звонок бесплатный)

Главная  /  Покупателям  /  Полезные статьи  /  Что такое антивирус?

Что такое антивирус?

Что такое антивирус? Против какого он вируса?

Против самого назойливого – компьютерного. А это и вредоносные программы, и трояны, и черви. Эта команда, попав в ваш компьютер вместе или по отдельности, погрызет все систему и по-добру уходить не захочет. Последствия могут привести к самой настоящей эпидемии, вплоть до потери файлов и покупки нового компьютера.

 Антивирус не роскошь, а необходимость!

Антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» борются с любыми видами информационных угроз – никаких ограничений! Средства борьбы: полный арсенал антивирусного оружия - как для домашнего пользователя, так и для корпоративных клиентов.
Для каждого пользователя свои средства защита, а значит и персональное решение.

Но как подобрать тот антивирус, который подойдет именно вам, поможет именно вашему компьютеру. Давайте разберемся!

Вам нравится общаться, например. А еще гулять по магазинам, засматриваться на что-то интересное, зачитываться чем-то жутко увлекательным. И все это вы делаете в одном очень популярном месте – глобальной сети. Конечно, когда вы выходите в интернет, вы поглощены своими интересами. И все бы ничего, вот только компьютер после такой прогулки начинает вести себя очень странно: не слушает ваши команды и вообще отказывается дальше работать под вашим руководством.
Что ж, проблема ясна! Кто-то из знакомой нам компании заглянул к вам в гости. Нет-нет, это не говорит о том, что вы плохой хозяин, просто гость попался очень вредный. Что делать? Необходимо звать на помощь антивирус Касперского, причем срочно.

Если вы интернет-активист, используете возможности интернета на все сто, живете в социальных сетях, совершаете покупки онлайн, Kaspersky Internet Security 2012 – то, что нужно!

В Kaspersky Internet Security работают Антивирус и Облако - парочка профессионалов, которая борется с различными интернет-вирусами, причем очень даже успешно. Давайте познакомимся с ними поближе.

Антивирус - аналитик, который привык работать на местности: находясь в вашем компьютере, он контролирует все процессы и в случае подозрительных действий принимает силовые меры – блокирует вредителей и отправляет их восвояси. Но работает он на эту службу не один, у него есть напарник.

 
Некоторые говорят, что он работает под прикрытием, некоторые – что он летает в облаках. На самом же деле его просто зовут Облако, и он ваш защитник в Сети. Он выслеживает нарушителей, когда вы находитесь в социальных сетях или совершаете покупку онлайн, собирает информацию и докладывает в службу безопасности Kaspersky Security Network. О нем говорят: быстрый и ловкий! Все потому, что он действует незамедлительно и мгновенно вычисляет мошенников.

В общем, вдвоем они выстроят такую комбинацию, которая не пропустит никакие вирусы, пусть даже очень милые – не положено!

Но вирусы могут навестить вас и не через интернет, например, USB-накопители (флэшки) транспортируют вредителей.

Если вы редко выходите в интернет, или вообще не подключены к нему, но хотите защитить компьютер от вирусов на флешках и дисках - вам в помощь  Антивирус Касперского 2012.

Уж у него-то хватит сил и возможностей заблокировать вредителям доступ к вашему компьютеру. А вот запускать подозрительные программы или вводить личные данные на сомнительные веб-сайты все-таки не стоит.
 

Но есть еще один борец за чистоту цифрового мира – Kaspersky CRYSTAL.

В шутку его называют чистюлей. На него работают Kaspersky Internet Security 2012 и Антивирус Касперского 2012, также он хранит ваши пароли, копирует и восстанавливает данные. В общем, он успешно управляет домашней сетью, используя все возможности. Пунктик у него есть – сделать цифровой мир кристально чистым. И, надо признать, у него это получается.

 
Таким образом, мы разобрали три, пожалуй, самых актуальных решения в борьбе с различными вирусами на вашем персональном компьютере. Выбор за вами!