г. Барнаул
тел.: (3852) 57 1111
моб.: +7 929 397 1111
Единый бесплатный
информационный центр
8-800-550-1955
Техническая поддержка
8-800-700-8811 (звонок бесплатный)

Главная  /  Покупателям  /  Полезные статьи  /  Почему стоит говорить «да» только лицензионным программам?

Почему стоит говорить «да» только лицензионным программам?

Вы задавали себе когда-нибудь вопрос: можно и нужно ли есть салфетки? Нет? Ну так пришло время, только в иной формулировке. Зачем вы «кормите» компьютер совершенно ненужной ему и вредной «пищей», вместо того чтобы поставить лицензионное программное обеспечение?

Вероломные вирусы и лицензионные программы. Сага.

Понятно, что все мы ищем возможность сэкономить, что иногда случается за счёт пренебрежения покупкой лицензионного программного обеспечения. Именно поэтому предложения вроде «скачать Касперский» или «бесплатные программы для компьютера» оказываются очень привлекательными – удобно, быстро, на халяву.

С первого взгляда может показаться, что наспех скаченные и установленные программы и «ключи» к ним снимают необходимость покупки лицензионного программного обеспечения. Однако, друзья, всё совсем наоборот. Попробуем вас если не убедить, то хотя бы показать, чем вы безбашенно рискуете.

Не имея лицензионного ПО, можно потерять всё. И хомячков, в том числе.

Очень часто отказаться от установки лицензионного программного обеспечения – это всё равно что оставить на многолюдном вокзале все ваши важные документы в прозрачном кейсе. Бери – не хочу. Если человек ещё может задуматься, подойти и взять или нет, то какая-нибудь хакерская программа совершенно не будет гнушаться тем, что открыто и оттого особенно доступно. Так обычно и происходит потеря данных при отсутствии лицензионного программного обеспечения. Не удивляйтесь, если завтра вы не сможете зайти к себе в почтовый ящик или найти на своём компьютере скрытые папки с бережно сохранёнными фотографиями хомячков.

Всё дело в том, что урезанные или взломанные копии лицензионного программного обеспечения могут изначально иметь в своём коде вирусного червя или троян. А эти товарищи, как известно, хоть и маленькие, но весьма голодные – прогрызть «дыру» в вашей системе безопасности, через которую может утекать информация, для них не проблема. Тем более опасность возрастает, если антивирусная программа на компьютере – тоже результат блужданий по интернету в поисках, к примеру, свободных ключей Касперского.

Обслуживать «пиратскую» версию вам никто не будет. Даже команда «Чёрной жемчужины».

Другая очень важная вещь, которая вытекает из вышесказанного – радостно найденные и установленные на ваш компьютер пиратские программы никто не обслуживает. В отличие от лицензионного программного обеспечения. Представляете? НИКТО. То есть в случае сбоев программного обеспечения и его основных функций – что рано или поздно обязательно случится – никто вам помощи не окажет, и какая бы то ни было компенсация проплывёт мимо и помашет плавниками. Будете выкручиваться сами и, скорее всего, в денежном эквиваленте. И кто знает, сколько раз это может повториться, верно?

Капля никотина убивает лошадь, а неожиданные сбои в компьютерных программах – ваши нервы. А кто-нибудь, пробегающий мимо, ещё под горячую руку попадёт. Поэтому охлаждайте руки.То есть покупайте лицензионное программное обеспечение.

Лицензионные программы могут защитить вас от «ревизоров». И не только.

Иногда случается, как в анекдоте: «Недавно я сел за компьютер. На пять лет…». Правда, смеяться вы вряд ли будете, хотя сроки в этом случае не такие большие.

Нагрянуть с проверкой программного обеспечения на наличие лицензиив вашу компанию запросто могут сотрудники органов внутренних дел (например, управления «Р») или же при необходимости этим занимаются налоговые органы. Согласно российскому законодательству, за нарушение авторских прав на лицензионные компьютерные программы предусматривается гражданско-правовая, административная и даже уголовная ответственность. А если вы сотрудник, к примеру, ИТ-отдела, то почёсывания затылка с отговорками вроде: «Думал, начальство ставило легальное программное обеспечение» – не пройдут.

Всё очень серьёзно, а мы об этом редко задумываемся, когда ищем, как бы скачать «пиратские» копии лицензионного программного обеспечения и обойти необходимость его купить. Понятно, что не каждому может «повезти» с приездом «ревизоров», но стоит ли рисковать вообще? Лучше вовремя начать защищать свои данные и нервы лицензионным программным обеспечением и антивирусами, которые в критический момент вас не подведут.