г. Барнаул
тел.: (3852) 57 1111
моб.: +7 929 397 1111
Единый бесплатный
информационный центр
8-800-550-1955
Техническая поддержка
8-800-700-8811 (звонок бесплатный)

Главная  /  Покупателям  /  Полезные статьи  /  Пробные версии антивирусов, или «Вау, здорово! Можно ещё?»

Пробные версии антивирусов, или «Вау, здорово! Можно ещё?»

Сегодня совсем не сложно найти в Интернете необходимый софт – буквально три клика мышкой – и бесплатная или пробная версия программы уже скачивается на ваш компьютер. Абсолютно та же песня с любым антивирусом. В случае если вам жалко тратиться на защитную программу (что, смеем заметить, совершенное кощунство по отношению к компьютеру), скачать бесплатную пробную версию – проще простого, нужно только «спросить у Яндекса». Обычно после этого шага тропа искателя халявы раздваивается. Направо пойдёшь – предложат полностью бесплатную версию (да ну?!), налево завернёшь – пробной версией платной программы заманят.

Пробная версия антивируса – перестать «пускать слюни»?

Что же такое «пробная версия антивируса» и где она «водится»? Как правило, это полностью функциональная защитная программа со всеми необходимыми опциями и компонентами, однако работает она строго оговоренный период времени. Фактически вы получаете антивирус на 30 дней. Это хорошее предложение не только для аскетов, решивших ограничить себя в использовании компьютера до невероятного минимума. По окончании срока действия пробной версии антивируса вам предложат чай, кофе перестать «пускать слюни» на продукт и совсем отказаться от его использования или купить-таки лицензию.

Найти смысл существования в пробных версиях программ. Зачем всё и почему?

У вас не возникал вопрос, зачем вообще производители делают эти пробные версии и предлагают ими пользоваться бесплатно ограниченный период времени? Ответ очевиден – с целью показать продукт «лицом». Ведь в этом случае пробная версия антивируса может развеять ваши сомнения по поводу целесообразности покупки и поможет понять смысл жизни, подходит ли вам функционально та или иная компьютерная программа.

Сегодня как официальные, так и любительские сайты размещают на своих страницах ссылки с бесплатными или условно платными программами. Получается, что каждый может воспользоваться этим удобством для того, чтобы с помощью пробной версии антивируса оценить его возможности, скорость работы, степень нагрузки на систему, интерфейс и многое другое.

Тёмные и светлые стороны пробных версий антивирусов. У одних есть печеньки, у других – кое-что другое.

Итак, позволим себе выделить совершенно очевидные «плюсы» пробной версии антивируса:

  • Бесплатность! 30-дневная халява, другими словами. Целый месяц можно ничего не делать любоваться полнофункциональной версией антивируса.
  • Пробная версия антивируса даёт возможность проверить, подходит он вам или нет.
  • Оценить и испробовать все опции программы, ведь, как правило, пробные версии являются полнофункциональными версиями лицензии.

«Минусы» в использовании пробных версий программ, конечно, тоже есть. Прежде всего один, самый главный. Ограничение по времени действия. А все остальные – вы определите для себя сами, пока будете использовать пробную версию антивируса. Может быть, вам просто не понравится интерфейс и покупать лицензионную версию программы вы точно не станете из-за «красных кружочков и неудобно размещённых разделов меню».

Наиболее часто волнующий пользователей вопрос касательно пробных версий и захвата мира.

Бывает и так, что периода в 30 дней, отведённых полноценной работе пробной версии антивируса, не хватает, чтобы захватить мир понять, нужен ли вам этот компьютерный «монстр» или нет. Некоторые пользователи даже сомневаются, будет ли компьютерная программа так же задорно работать после покупки лицензии. Вдруг пробная версия программы – это всего лишь червяк на леске, а удочка болтается где-то там и вот-вот выдернет вас из моря спокойствия? Смеем вас заверить, что не стоит паниковать! Скачивайте пробные версии антивирусов и других компьютерных программ с официальных и партнёрских сайтов, к примеру, с интернет-магазина Kaspersky22.ru, – и ни к кому претензий не будет. Ну разве что к антивирусу – отчего он такой хороший ;)