г. Барнаул
тел.: (3852) 57 1111
моб.: +7 929 397 1111
Единый бесплатный
информационный центр
8-800-550-1955
Техническая поддержка
8-800-700-8811 (звонок бесплатный)

Главная  /  О компании  /  Новости  /  В Барнауле состоялся Алтайский региональный ИТ-Форум 2010!

 В Барнауле состоялся Алтайский региональный ИТ-Форум 2010! 15.11.10

21 октября 2010 года в Барнауле состоялся «Алтайский региональный ИТ-Форум». Организаторами Форума выступили Комитет по информационным технологиям Алтайской торгово-промышленной палаты и Клуб ИТ-Директоров Алтая при поддержке Администрации Алтайского края.

В этом году ИТ-Форум прошел в третий раз и организаторы с гордостью отмечают, что за короткий период времени ИТ-Форум из небольшого по количеству участников мероприятия вырос до крупнейшего отраслевого события. Форум собрал более 500 участников: представителей крупнейших ИТ-производителей, реселлеров, потребителей технологий и услуг, представителей СМИ г. Барнаула и Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Казани, Томска, Москвы и Санкт-Петербурга. В ИТ-Форуме приняли участие мировые и российские бренды: Cisco, «Лаборатория Касперского», APC by Schneider Electric, Hewlett-Packard, Microsoft, Xerox, Depo Computers, ОАО «Ростелеком» и другие.

Бизнес-партнером «Лаборатории Касперского» компанией «Центр лицензионного программного обеспечения», (г.Барнаул) на ИТ-форуме был развернут мобильный стенд с решениями «Лаборатории Касперского», на котором постоянно шла оживленная дискуссия: представители ЛК и компании-партнера отвечали на вопросы участников форума по антивирусным продуктам «Лаборатории» для корпоративных и персональных пользователей.

В рамках пленарного заседания были подведены итоги развития  ИТ-рынка Алтайского края. По словам директора исследовательской компании «НИК» Татьяны Костенко, ИТ-рынок края активно развивается и является необходимой составляющей развития других сфер деятельности и экономики края в целом. По прогнозам в 2010 году объем корпоративного ИТ-рынка Алтайского края составит около 4 млрд. руб. По словам Светланы Беловой общая ситуация по России  выглядит также оптимистично - по прогнозным данным рост рынка в 2011 году составил 17%.

Деловая программа ИТ-Форума включала 7 секций, в рамках которых прошли бизнес - дискуссии по наиболее горячим темам:

Одна из секций была посвящена информационной безопасности на предприятиях, в частности выполнению ФЗ № 152. В рамках работы секции свою точку зрения на тенденции законодательства в области информационной безопасности представил Алексей Лукацкий - бизнес-консультант по безопасности Cisco. Павел Плетнев, технический директор ООО «Центр информационной безопасности» рассказал о практическом опыте реализации требований закона 152-ФЗ при построении системы защиты персональных данных.

 

В продолжении темы Евгений Лужнов, инженер предпродажной поддержки по Сибирскому Федеральному округу Лаборатории Касперского, представил продукты для защиты корпоративной сети предприятия.

В официальной церемонии закрытия приняли участие председатель комитета по информационным технологиям Андрей Александрович Шляховой, заведующий кафедрой, профессор, кандидат физико-математических наук Семен Аврамович Кантор, начальник отдела информатизации Администрации города Барнаула Евгений Николаевич Поздерин, начальник управления информационных технологий в экономике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Валериан Владимирович Деревнин, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Анатольевич Чесноков.

В своем выступлении участники церемонии закрытия подчеркнули значимость ИТ-Форума для развития рынка информационных технологий Алтайского края. Успешное проведение третьего ИТ-Форума еще раз доказало высокую значимость проведения подобных мероприятий для консолидации мнений и усилий ИТ-бизнеса и создания благоприятной среды для развития ИТ-рынка.

В заключительной части церемонии закрытия форума, в неформальной обстановке, компанией «Центр лицензионного программного обеспечения» был проведен уже ставший традиционным, розыгрыш ценных призов с символикой «Лаборатории Касперского». Розыгрыш прошел в праздничной атмосфере; победители остались довольны полученными призами.