г. Барнаул
тел.: (3852) 57 1111
моб.: +7 929 397 1111
Единый бесплатный
информационный центр
8-800-550-1955
Техническая поддержка
8-800-700-8811 (звонок бесплатный)

Главная  /  О компании  /  Новости  /  Антивирус Касперского прошел очередной тест на «отлично»!

 Антивирус Касперского прошел очередной тест на «отлично»! 12.01.12

«Лаборатория Касперского» объявляет о том, что Антивирус Касперского 2012 получил высшую оценку в сравнительном тестировании производительности, проведенном известной исследовательской лабораторией AV-Comparatives в ноябре 2011 года. Проводимые испытания позволили оценить нагрузку, которую антивирусное ПО оказывает на ресурсы компьютера. Специалисты AV-Comparatives провели экспертизу 20 продуктов ведущих мировых брендов.

Тестирование проводилось на современном компьютере с процессором Intel Core i5 под управлением операционной системы Windows 7. Производительность компьютера с установленным антивирусным ПО и без него оценивалась как в синтетических тестах, так и при исследовании реалистичных сценариев работы пользователя. В их число вошли такие часто выполняемые операции, как установка и запуск приложений, загрузка файлов из сети, их копирование и архивирование.
 
В синтетическом тесте Антивирус Касперского 2012 стал одним из лидеров: результат при использовании антивируса оказался всего на 1,1% ниже, чем при тестировании системы без какого-либо защитного решения. В реалистичных тестовых сценариях продукт «Лаборатории Касперского» получил максимальные 90 баллов, обеспечив минимальное воздействие на производительность компьютера. В результате Антивирус Касперского 2012 получил высшую оценку «Advanced+». При этом тестирование показало, что продукты некоторых других вендоров, включая McAfee, BitDefender и TrendMicro, в большей степени влияют на производительность ПК.
 
«Работая над 2012 версией домашних продуктов «Лаборатории Касперского», мы уделили особое внимание оптимизации процесса сканирования файлов и минимизировали влияние антивируса на такие задачи, как запуск приложений, загрузка файлов и Web-серфинг. Тест лаборатории AV-Comparatives доказывает, что наше решение защищает компьютер, не влияя на скорость его работы, а миф о медленной работе продуктов «Лаборатории Касперского» так и остается мифом», — отметил Олег Ишанов, заместитель руководителя лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».