г. Барнаул
тел.: (3852) 57 1111
моб.: +7 929 397 1111
Единый бесплатный
информационный центр
8-800-550-1955
Техническая поддержка
8-800-700-8811 (звонок бесплатный)

Главная  /  О компании  /  Новости  /  Kaspersky Internet Security 2012 удостоен награды «Лучшая производительность»!

 Kaspersky Internet Security 2012 удостоен награды «Лучшая производительность»! 08.12.11

Продукт Kaspersky Internet Security 2012 удостоен награды «Лучшая производительность» по результатам тестирования антивирусных решений журналом Hard’n’Soft. Сравнение проводилось по двум линиям «компьютерной обороны»: работе модулей контентной фильтрации или по-другому — «Родительского контроля» и самозащите системы безопасности ПК.
 
В тесте приняли участие пользовательские антивирусные решения класса Internet Security пяти известных производителей. Авторы провели комплексную проверку функций контентной фильтрации и самозащиты продуктов.
 
Испытание на надежность работы модуля «Родительского контроля» заключалась в том, что в процессе тестирования в браузере Opera открывались различные «нехорошие» веб-ресурсы, содержащие эротику и нецензурную брань. Для тестирования программ на способность сопротивляться отключению их постоянно действующих мониторов зловредами использовалась опция Terminator утилиты Process Hacker. Она позволяет задействовать различные механизмы закрытия процессов, имитируя, таким образом, атаку троянцев.
 
При оценке модулей «Родительского контроля» и самозащиты также учитывались параметры их настройки. Для контентной фильтрации, в частности, наличие возможности использовать различные профили, а также пополнять список нежелательных веб-ресурсов. Помимо собственно надежности модулей «Родительского контроля» и самозащиты, пакеты безопасности ПК оценивались по таким важным для всех компьютерных пользователей критериям, как соотношение цены и качества, а также функциональности и удобства.
 
В процессе тестирования авторы пришли к выводу, что с помощью Kaspersky Internet Security2012 можно организовать комплексный контроль за компьютерной деятельностью ребенка. Авторы также особо отметили «режим безопасного поиска» в поисковых системах, который изначально предустановлен в решении «Лаборатории Касперского», и способность к более качественной контентной фильтрации за счет лучшего знания, чем продуктами иностранного производства, русской ненормативной лексики.
 
По результатам испытания антивирусное решение Kaspersky Internet Security 2012 показало наивысший результат по трем из четырёх критериев: «родительский контроль», самозащита, соотношение функциональности и удобства использования. Таким образом, KIS 2012 признан лучшим по своим характеристикам из числа представленных в тесте, за что продукту была присуждена награда «Лучшая производительность».