г. Барнаул
тел.: (3852) 57 1111
моб.: +7 929 397 1111
Единый бесплатный
информационный центр
8-800-550-1955
Техническая поддержка
8-800-700-8811 (звонок бесплатный)

Главная  /  О компании  /  Новости  /  Релиз нового корпоративного решения «Лаборатории Касперского»

 Релиз нового корпоративного решения «Лаборатории Касперского» 07.11.11

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows: новые способы обеспечения безопасности бизнеса и повышения эффективности использования IT-инфраструктуры.

Этой осенью «Лаборатория Касперского» выпускает новое корпоративное решение — Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, которое придет на смену популярному Антивирусу Касперского 6 R2 для Windows Workstations.

Решение Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows включает в себя массу новых разработок, благодаря которым его возможности выходят далеко за рамки функционала традиционных антивирусных программ. Выпуская это решение, «Лаборатория Касперского» предлагает новые способы обеспечения безопасности бизнеса и повышения эффективности использования IT-инфраструктуры. В этой статье мы не будем углубляться в технические детали нового продукта, а упомянем лишь пять основных улучшений.

Улучшение № 1

Усиленная защита, которая достигается благодаря следующим новшествам.

  • Улучшенная проактивная защита — компонент System Watcher, выполняющий мониторинг активности запущенных программ. Теперь модуль проактивной защиты является обновляемым — он регулярно получает новые шаблоны для детектирования активности вредоносных программ, а также включает в себя механизм отката вредоносных действий.
  • Новая система шаблонов поведения вредоносных программ (PBS) повышает уровень детектирования угроз и, что также немаловажно, позволяет заметно сократить размер обновлений.
  • Защита на основе облачных технологий — возможность столь значительная, что ее по праву можно выделить особо как второе главное улучшение.

Улучшение № 2

Интеграция с KSN-облаком

Интеграция с облаком Kaspersky Security Network (KSN) обеспечивает быстрое реагирование на вредоносные файлы и веб-адреса, одновременно снижая риск ложных срабатываний.

Система KSN — это облачная база знаний о новых зараженных объектах и вредоносных файлах, в которую передается информация от миллионов пользователей KSN-облака. При этом на компьютере пользователя не выполняется сбор статистики или потенциально конфиденциальной информации: таким образом, функционирование решения полностью соответствует корпоративным требованиям о нераспространении конфиденциальной информации, а при необходимости системный администратор может вообще отключить модуль KSN.

Помимо этого, облако KSN является источником актуальной информации о репутации приложений и принадлежности программы к той или иной категории приложений. Эти данные используются сразу в нескольких модулях нового Kaspersky Endpoint Security, что позволяет повысить уровень безопасности.

Облачная технология «Лаборатории Касперского» доказала свою эффективность в продуктах для домашних пользователей и теперь будет использоваться в линейке бизнес-продуктов для повышения уровня защиты корпоративных пользователей.

Улучшение № 3

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows предлагает мощные инструменты для контроля рабочих станций.

Веб-контроль служит для мониторинга интернет-активности пользователя, фильтруя посещаемые интернет-ресурсы по категории, содержимому и типу данных. Эта функция обеспечивает возможность применения гибких правил и расписания доступа к ресурсам. Например, системный администратор может запретить сотрудникам бухгалтерии посещать социальные сети в рабочее время, но при этом разрешить общение в соцсетях специалистам по связям с общественностью.  

Контроль устройств позволяет предотвратить случайную или злонамеренную утечку данных и защититься от атак вредоносного программного обеспечения. Например, с помощью этого модуля системный администратор может запретить использовать любые съемные носители данных, кроме корпоративных флэшек, внесенных в «белый список».

  • Этот модуль также позволяет проводить инвентаризацию оборудования.

Контроль запуска приложений позволяет разрешать или запрещать выполнение приложений согласно внутренним корпоративным стандартам, а также включает в себя возможность инвентаризации программного обеспечения. 

Недавнее исследование, проведенное «Лабораторией Касперского», показало, что три основных типа пользовательских действий, которые хотели бы заблокировать владельцы бизнеса, — это обмен файлами (в том числе peer-to-peer), активность в социальных сетях и интернет-игры. Возможности по контролю рабочих станций, которыми обладает новый Kaspersky Endpoint Security 8, делают его удобным инструментом управления производительностью труда в организации.

Улучшение № 4

Контроль приложений и белые списки

Частота целенаправленных атак на организации растет с каждым днем, а количество типов вредоносных программ увеличивается экспоненциально. Кроме этого, различные регулятивные требования и нормативные акты обязывают организации контролировать использование программного обеспечения на принадлежащих им компьютерах. Помочь в решении этих проблем может контроль приложений (или создание «белых списков» приложений), суть которого сводится к тому, что запускать на компьютерах разрешается только известные, доверенные приложения. Контроль приложений — это не панацея, однако данная технология является существенным дополнением к системе многоуровневой защиты предприятия. Модуль контроля приложений может использоваться по сценарию «запрещать по умолчанию», когда разрешается запуск только заведомо безвредных приложений, внесенных в «белый список». Такой подход многие специалисты в области безопасности считают по определению более надежным, чем метод «разрешать по умолчанию» — разрешать запуск всех приложений, кроме заведомо вредоносных или подозрительных.

Правила запуска приложений могут быть как созданы вручную системным администратором, так и подготовлены на основе категорий приложений, состав которых постоянно обновляется «Лабораторией Касперского» с помощью облака Kaspersky Security Network (KSN). Вместе с модулем контроля привилегий, рассчитываемых на основе уровня репутации приложений, и модулем мониторинга уязвимостей эта технология позволяет заметно повысить надежность защиты рабочих станций.

Улучшение № 5

Оптимизированная система управления

Вместе с решением Kaspersky Endpoint Security 8 мы выпускаем Kaspersky Security Center 9 — решение для централизованного управления нового поколения, пришедшее на смену Administration Kit 8. Security Center 9 обладает всеми возможностями AdminKit для централизованного развертывания, мониторинга и управления защитой, а также рядом новых возможностей, от базовых функций по управлению антивирусной защитой до мощного централизованного решения для обеспечения безопасности предприятия.

Security Center отличается улучшенной управляемостью и масштабируемостью и поддерживает виртуализированные IT-инфраструктуры; появилась возможность проведения инвентаризации программного и аппаратного обеспечения, поиска уязвимостей.

Мы спроектировали новый, более удобный пользовательский интерфейс, добавили веб-консоль и улучшили систему отчетов.

Как и в случае с решением Administration Kit, стоимость Security Center 9 включена в стоимость любого корпоративного решения «Лаборатории Касперского».

«Решение проблем клиентов»

Значительно расширяя возможности нашего корпоративного решения для рабочих станций под управлением Windows, мы стремились к тому, чтобы в зависимости от размеров компании каждый из наших клиентов нашел преимущества использования этого решения, актуальные именно для его компании.

Например, в компаниях малого бизнеса IT-сотрудники — это специалисты широкого профиля, которые выполняют самые разнообразные задачи: от закупки ПК до поддержки пользователей и замены картриджей в принтерах. Обычно такие работники не обладают обширными знаниями в области IT-безопасности, сильно ограничены во времени и заинтересованы в «коробочном» решении, способном защитить компьютеры от всех типов угроз. Эти клиенты непременно оценят такие преимущества Kaspersky Endpoint Security 8, как быстрое развертывание и легкость управления, полная автоматизация типовых задач, эффективные средства контроля доступа сотрудников и мощная многоуровневая защита с низкой загрузкой системных ресурсов.

Компании среднего бизнеса заинтересованы в защите более сложных, мультиплатформенных IT-инфраструктур, а также удаленных пользователей. Помимо надежной многоуровневой защиты IT-активов компании, такие клиенты оценят сокращение затрат и времени миграции, повышение эффективности работы IT-сотрудников при минимальных расходах на их обучение, а также функционал для эффективной защиты «мобильных» сотрудников, находящихся вне офиса компании.

В крупных корпорациях сотрудники отдела информационных технологий управляют безопасностью на тысячах рабочих станций, которые могут быть разбросаны по всему миру.

Эти сотрудники оценят возможность организации централизованной защиты в территориально распределенной компании с большим количеством филиалов, централизованное управление с применением политик и инструментов изучения вирусных инцидентов, а также снижение нагрузки на корпоративную сеть.

«Доступность продукта»

Решения Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center 9 будут доступны в октябре 2011 г. При этом линейка корпоративных продуктов остается без изменений: Kaspersky Endpoint Security 8 будет частью решения Kaspersky Open Space Security (KOSS), а не отдельной позицией в прайс-листе. Kaspersky Endpoint Security 8 войдет во все четыре продукта KOSS, начиная с базового Kaspersky Work Space Security и заканчивая наиболее полным решением Kaspersky Total Space Security.

Заключение

Чтобы защитить бизнес наших клиентов и повысить эффективность использования IT-инфраструктуры, мы разработали решение Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, сочетающее в себе традиционно высокую степень защиты от вредоносного ПО (в том числе с использованием облачной технологии Kaspersky Security Network) с возможностями блокирования потенциально опасных приложений благодаря «белыми спискам» модуля «Контроль приложений».