г. Барнаул
тел.: (3852) 57 1111
моб.: +7 929 397 1111
Единый бесплатный
информационный центр
8-800-550-1955
Техническая поддержка
8-800-700-8811 (звонок бесплатный)

Главная  /  О компании  /  Новости  /  Новый Kaspersky Internet Security продемонстрировал высочайший уровень обнаружения и лечения

 Новый Kaspersky Internet Security продемонстрировал высочайший уровень обнаружения и лечения 17.09.12


 Новая версия флагманского защитного решения «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей Kaspersky Internet Security продемонстрировала великолепные результаты в своем первом тестировании, проведенном независимой исследовательской лабораторией AV-Test в июне-июле 2012 года. Показатели Kaspersky Internet Security значительно превышают средние по отрасли во всех областях тестирования, а в ходе ключевого теста в «реальных» условиях продукт продемонстрировал наивысший результат — 100%-й уровень обнаружения вредоносных программ.

Решение Kaspersky Internet Security проходило испытания на компьютерах, работающих под управлением операционных систем Windows 7 и Windows XP с последними (на момент тестирования) обновлениями. Оценивалась эффективность решения в выявлении вредоносных программ и лечении зараженного компьютера, а также такие показатели, как удобство производительности и использования. Результаты сравнивались со средними по отрасли, полученными в ходе исследования 28 других защитных решений.

В ходе тестирования в «реальных» условиях, имитирующих угрозы, с которыми пользователь сталкивается в повседневной работе, продукт «Лаборатории Касперского» показал абсолютный (100%-й) результат. Средние показатели по отрасли составили 90,74% (в июне) и 91,11% (в июле). В июльском тестировании на коллекции вредоносного ПО (Zoo Malware) менее приближенном к реальным условиям Kaspersky Internet Security обнаружил 99,83% вредоносных программ из более чем 120 000 вредоносных образцов при среднем показателе по отрасли 96,98%. Еще один 100%-й результат был продемонстрирован при тестировании уровня обнаружения широко распространенных вредоносных программ.

В «поведенческом» тесте, где оцениваются только проактивные защитные технологии, а все остальные функции отключены, Kaspersky Internet Security заблокировал 80% угроз в июне (при среднем отраслевом показателе 60%), а в июле превзошел все ожидания, продемонстрировав 100%-й результат, несмотря на сложность теста. Традиционно высокие показатели «Лаборатории Касперского» в лечении зараженных ПК получили еще одно подтверждение: продукт продемонстрировал высочайший уровень детектирования заражений и удаления активных вредоносных компонентов. В более сложном тесте на выявление и удаление руткитов был достигнут еще один 100%-й результат (при среднем показателе по отрасли 85,71% для обнаружения и 71,43% для удаления).

При подведении итогов тестирования эксперты AV-Test отметили, что новый Kaspersky Internet Security «является высококачественным продуктом, не имеющим слабых мест, но обладающим многими сильными сторонами, которые позволяют ему демонстрировать результаты, значительно превышающие средние по отрасли».

«Когда мы работали над обновленным Kaspersky Internet Security, нам хотелось создать продукт, обеспечивающий первоклассную защиту. И вот первое подтверждение нашего успеха — от одной из самых авторитетных независимых лабораторий, тестирующих антивирусные продукты, — прокомментировал результаты тестирования Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского». — Во время тестирования в «реальных» условиях Kaspersky Internet Security не только заблокировал все распространенные угрозы, но и успешно удалил с зараженного компьютера все активные вредоносные программы, включая самые сложные руткиты».